厦门最老游泳池今“焕新”纳客 市民可线上预约购票
2020-06-22 07:12 来源:

  厦门游泳馆改造后焕然一新。

  厦门网讯(海西晨报记者赵钧天)今日,改造升级后的厦门游泳馆重新开业。

  厦门游泳馆毗邻厦门市园林植物园和厦门宾馆,曾经名为“厦门市人民游泳池”,建于20世纪50年代,是厦门市最早的游泳池。经过岁月洗礼,其外立面出现不同程度的损坏,设备设施也日趋老化。作为为民办实事项目,厦门游泳馆进行了扩建改造,由厦门路桥体育产业集团负责。目前,该扩建改造项目已全部完工,通过验收。

  如今,厦门游泳馆已焕然一新,主体建筑采用了蓝白相间的浪花图案装饰。游泳主馆有一个25米x50米的8泳道露天标准比赛泳池和4个10米x25米4泳道的室内恒温池,其中新建一座10米X25米恒温儿童池。室内馆增设排风除湿系统,保证室内的通风流畅,新增的电梯方便到达各个楼层。尤其是在男女更衣室里都特别设置了亲子更衣室,方便“爸爸带女儿”和“妈妈带儿子”的市民更衣沐浴。

  作为厦门的老场馆,厦门游泳馆将秉承亲民的经营路线。市民可以通过“Ai运动”客户端或小程序进行线上预约购票。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 不足3厘米长金耳环掉入泳池 救生员20分钟将其找回

    在一个标准的50米长、10条泳道的泳池内,寻找一个不足3厘米长的“叶子”形状的金耳环,确实有点“大海捞针”的感觉。可就在前天,晋爵会六中游泳馆的救生员郑先伍在泳池内帮市民李女士找到了她丢失的耳环。昨日,李女士拨打本报热线,点赞这名救生员。[详细]

    厦门网
    2019-01-10
  • 湖里区在全市率先开展 夏季游泳池专项整治工作

    为切实加强游泳场所卫生管理,防止传染病传播和健康危害事故发生,确保广大群众的生命健康安全,在结合国家双随机监督抽检工作要求的基础上,根据《公共场所卫生管理条例》的相关规定,湖里区卫生健康局早部署[详细]

    厦门网
    2019-04-30
  • 湖里区泳池卫生检查预计6月前全部完成 检查结果陆续公布

    湖里区卫生计生监督所工作人员先后来到位于和通里的度壹时尚运动汇游泳池,以及位于和宁路的晋爵会六中许建设游泳馆进行检查。现场初步检测发现,两家游泳馆的池水游离余氯均符合国家标准,现场采集到的水样将送往疾控部门进行进一步检测。[详细]

    厦门网
    2019-04-30
  • 健身房承诺泳池五月开放拖到八月还没铺砖 市场监管部门介入

    健身房原本承诺泳池5月能完工,可6月过去了,7月过去了,整个夏天都快过去了,泳池竟然还没铺砖。近日,市民陈女士拨打本报热线反映,她今年1月在灵玲国际马戏城旁边的前锋健身房办了张健身卡,办卡时承诺泳池能赶在夏天到来前营业,结果一拖再拖,如今立秋都过去了,泳池还是无法营业,细算下来,已经过去200多天了。她说,自己想要退卡或转卡,工作人员却以各种理由推脱。[详细]

    厦门网
    2019-08-18
  • 厦门游泳池(馆)恢复开放!人群聚集性活动暂不恢复

    《厦门市全民健身工作领导小组办公室关于做好体育运动场所恢复开放工作的补充通知》[详细]

    厦门市体育局官网
    2020-05-06